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Distribuidor de limão direto do pomar

Orange Citrus é um Distribuidor de limão direto do pomar para sua empresa.
ão 4 os tipos de limão conhecidos: siciliano, taiti, galego e cravo ou caipira. Apesar de muitas semelhanças, cada tipo possui características distintas e são utilizados para diferentes fins.
As diferenças entre os limões se baseiam no tamanho e sabor, podendo variar na cor, indo de verdes a alaranjados. São frutos muito utilizados em todo o mundo.

Tipos de Limão

Comumente chamado de “limão verdadeiro”, o siciliano é o tipo de limão mais antigo do mundo. Mais ácido que os outros limões, é utilizado frequentemente na culinária para doces, molhos e licores. O limão siciliano tem um formato alongado e a casca amarela é bastante grossa. Apesar de conhecido pelo bom cheiro, não é tão suculento como outras variedades. E a acidez concentrada o faz ser usado em diversos pratos.
Conhecido por ser o principal ingrediente da caipirinha, o limão taiti é o tipo mais comercializado no Brasil. Muito suculento e com poucas sementes em seu interior, o taiti é o mais doce e menos ácido entre os limões, perfeito também para limonadas.
O limão galego, que também é uma lima ácida originária do limão verdadeiro, tem formato arredondado e uma casca fina, de cor verde-clara ou alaranjada. É um limão conhecido por ser saboroso, mesmo que de tamanho pequeno. É um dos tipos de limão mais utilizados na culinária, sendo muito apreciado em sorvetes, molhos, temperos, drinques, doces e sucos.
Também conhecido por “limão rosa”, esta variedade é resultado do cruzamento entre o limão e tangerina. Pela sua aparência, com casca alaranjada que se aproxima do vermelho, é comum que o confundam com uma pequena laranja. O sabor e o aroma do limão cravo são marcantes. Por isso, são muito requisitados para marinar carnes e substituir o vinagre em saladas. Com uma bactéria que afeta a casca da fruta, mas que não é prejudicial aos seres humanos, o limão cravo pode não parecer tão atrativo, mas é um dos mais suculentos. Os limões são conhecidos pelo alto teor de vitamina C. Também são fontes de minerais como cálcio, potássio, fósforo, magnésio, entre outros.

Alguns dos nossos produtos

Frutas cítricas saiba quem faz parte desse grupo e o seus principais benefícios.

Laranja Orange Citrus

Laranja

A mais popular e uma das mais consumidas entre as frutas cítricas, a laranja, além de ser rica em vitamina C, possui importante concentração de vitamina A, elemento responsável por melhorar a saúde dos olhos e prevenir a degeneração macular. A fruta também possui minerais, como o ferro, o cálcio e o potássio, que atuam no combate da anemia, no desenvolvimento dos ossos e músculos e ainda diminuem os riscos das doenças cardiovasculares.

Limão | Orange Citrus

Limão

Independente do tipo de limão, essa fruta é uma das mais utilizadas em dietas alimentares. Por ser fonte de vitaminas C e do complexo B, o seu consumo está relacionado à boa produção hormonal, que atua na formação das células e na respiração celular. O limão também é conhecido por ser um potente desintoxicante, limpando o corpo e ajudando na absorção de nutrientes no organismo.

Tangerina | Orange Citrus

Tangerina

É uma fruta cítrica, aromática e rica em vitaminas e minerais, como a vitamina A, C, flavonoides, fibras, antioxidantes, óleo essencial e potássio. Graças as suas propriedades, possui diversos benefícios para a saúde, melhorando a saúde intestinal e estimulando o sistema imune. Essa fruta pode ser consumida em qualquer momento do dia ou ser incorporada em algumas receitas para preparar sucos ou sobremesas.

Uva | Orange Citrus

Uva

Rica em resveratrol, um flavonoide responsável por garantir a saúde cardiovascular, o consumo de uva é associado à boa coagulação sanguínea, diminuindo os níveis de colesterol e agindo como um poderoso agente antioxidante para limpar as artérias, conferindo assim um coração sadio e funcionando da maneira correta.

Abacaxi | Orange Citrus

Abacaxi

A fruta tropical é saudável e cheia de benefícios para nossa saúde. Além da presença da vitamina C, o abacaxi é rico em vitamina A, nutrientes essencial para beneficiar nossos olhos, prevenindo a degeneração macular e a catarata. Além disso, a substância também ajuda na prevenção da acne, concedendo uma pele bonita e jovem por mais tempo.

Acerola | Orange Citrus

Acerola

Pequena e notável, a fruta vermelha é cheia de nutrientes para nosso bem-estar. Além da vitamina C, a acerola possui uma boa quantidade de fósforo e cálcio, minerais responsáveis por garantir ossos, dentes e músculos saudáveis. A frutinha também contribui com a nossa disposição, pois aumenta os níveis de energia, graças a presença do fósforo.

Morango | Orange Citrus

Morango

Do grupo das frutas vermelhas, o morango também faz parte das frutas cítricas. Rica em potássio, a fruta ajuda no controle dos níveis de colesterol, abaixando o "ruim", LDL e aumentando o "bom", HDL, prevenindo, assim, as doenças cardiovasculares e conferindo um coração saudável e regulado.

Kiwi | Orange Citrus

Kiwi

Pertencente também do grupo de frutas exóticas, o kiwi é saboroso e extremamente saudável. Com poucas calorias, colesterol e baixo teor de gordura, a fruta é ideal para a alimentação de quem deseja perder alguns quilinhos e alcançar o corpo dos sonhos. O kiwi ainda é rico em fibras alimentares que proporcionam saciedade e facilitam o trânsito intestinal.

Ameixa | Orange Citrus

Ameixa

Seca ou in natura, a fruta garante uma boa ingestão de nutrientes como as vitaminas A e do complexo B, que ajudam a tornar o cérebro saudável, garantindo o bom funcionamento do sistema nervoso central, desenvolvendo as nossas principais funções cognitivas, de concentração, memória e lógica.

Maracujá | Orange Citrus

Maracujá

Pertencente também do grupo das frutas exóticas, o maracujá é perfeito quem precisa relaxar e acalmar os ânimos. Essa característica da fruta se dá por ela fazer parte das plantas do gênero Passiflora, conhecidas por serem calmantes naturais. Além disso, o maracujá ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados, por conter bons níveis de vitamina C em sua composição.

Caju | Orange Citrus

Caju

Muita gente não acredita, mas o caju também é considerado uma fruta cítrica. A quantidade de vitamina C é bastante significativa. Cada 100 gramas da fruta contam com 219,3 miligramas de vitamina C. Isso quer dizer que ao consumir uma unidade de caju (cerca de 90 gramas), você consome mais do que o dobro da recomendação diária de vitamina C (seriam ingeridos 197,4 miligramas).

Amora | Orange Citrus

Amora

A amora é outra fruta que faz parte da famosa classificação “frutas vermelhas”. Seu sabor é mais intenso, embora o caráter ácido seja mais discreto. Fonte de vitamina C, ela apresenta também vitaminas B, E e K, antioxidantes, fibras, flavonoides e sais minerais, como ferro, magnésio e potássio.